Ушёл

Селена Ли
Ушёл…
Любовь перегорела,
Оставил в холоде одну,
Свеча в доме только тлела…

Туман на город опустился,
Зашумел ветер опавшей листвой,
Месяц в небе заискрился,
Она – охвачена тоской…

Боль душою её овладела,
Слезы украсили ресницы,
Она в окно, молча, смотрела,
Какую ночь… опять не спится.

Встав, она надела пальто,
Хлопнув дверью, вышла во мрак,
Не спасёт её уже никто,
Горечь решения – шаг...

По  городу, молча, скиталась,
На звезды с улыбкой смотрела,
Она, может, здесь бы осталась,
Но полететь в небо хотела.

Она знала – наступит тот миг -
Все мечты исполнятся вдруг,
Но холод, что сердце настиг,
Рассеял раздумия  круг.

С неба падали звёзды,
Сыпались в ладони её,
О, как же это не просто –
Бороться за счастье своё…

Пустота сильнее лишь душит,
Слезами давно не помочь,
Как же спасти свою душу,
Когда жить уже невмочь?..
22-24.11.2015