В память о маме...

Любовь Миклашевич
*Ты ушла, как туман, печально,
Не дождавшись луча рассвета.
Словно призрак окутана тайной...
Я с трудом поверила в это.

Порвала; жизнь на лоскуты фетра,
Ты как ангел в мой мир опустилась.
Леденеющим северным ветром
Боль слезой по щеке скатилась.

В этот мир ты пришла не случайно,
Не прохожей, не просто зритель.
И уйдя ты со взглядом печальным
Улетела в благую обитель.

Я с тоскою смотрела в небо,
Ожидая знамения свыше.
Но исчезла душа, словно небыль...
И лишь эхом она была слышна.