Челококк

Иглантина
Однажды, выронив банан,
Мартышка с дерева спустилась,
И не заметила она,
Как в Человека превратилась.

А Человек родство забыл
И, не найдя в природе ниши,
Себя «венцом» провозгласил.
Да, что - венцом, самим Всевышним!

Чадим фабричною трубой,
Болота сушим, травим реки,
Взрываем землю под собой.
Нам можно все, мы – Человеки!

Залезть пытаемся в геном,
Глумясь над матушкой-природой,
И чахнет вид наш день за днем,
Производя на свет уродов.

Чума, Эбола, рак и СПИД –
Конца не знает список этот.
За наше зло Земля так мстит,
Мы – страшный вирус для планеты.

Гордыней славится наш век –
Коварней не было порока,
Ведь не заметил Человек,
Как превратился в Челококка.