И остается Счастье жизни вновь

Лида Луткова
О, эти наши грезы наяву -
Так эфемерны, радужны и хрупки...
И мы спешим вплести в судьбы канву
По-детски неразумные поступки...

Мы не прощаем мелочных обид,
Пожар обид до неба раздуваем...
Не замечая, как любовь скорбит,
Сбегаем на полуночном трамвае...

Мы жжем мосты и заметаем след,
Боясь, что призраки опять восстанут,
Чтобы низринуть в бездну прежних бед
И бередить зализанную рану

Проходят годы...Новая любовь,
Как и былая, тонет в море быта,
И остается Счастье жизни вновь
Старухой у разбитого корыта

Нам невдомек,что грезы наяву
Ведут путем запутанным и зыбким,
Что начиная новую главу,
Мы повторяем старые ошибки