О вреде игры на барабане

Юрий Истратов
Та-Ра-Ра! Та-Ра-Ра!
Прямо с самого утра,
или даже ранее,
стучу и барабаню я.

Не снята еще пижама,
лишь один надет носок,
но зато стучу я гаммы
в жанре техно-диско-рок.

Даже в ванной умываясь,
я ногами топ-притоп.
Так увлёкся ритмом, каюсь,
что не вызвал чуть потоп.

В руки взял зубную щётку
и по трубам ТРАХ-БА-БАМ!
Музыканту-самородку
даже щётка по зубам!

Барабаном станет срочно
и кастрюля, и горшок.
Всё сгодится, что грохочет
в жанре техно-диско-рок.

Слушай, папа, вдохновенно
ритм весёлый, озорной.
Ну и что, что ты со смены!
Ну и что, что ты с ночной!

Эй! Зачем ведром железным
ты в запале овладел
и его мне разлюбезно
вдруг на голову надел???

БАММММММММ!
   ввотт этто аммплиттудддддддда
колебаний звуковых!
Аж лишился на минуту
ощущений слуховых.

Ну, и чтоб ошибки в ритме
сразу стали мне видны,
папа сольно и ритмично
"обработал" низ спины.

В общем, нынче от ударных
я себя поберегу...
Папа мой стучит шикарно,
вряд ли лучше я смогу.