Сезон дождей

Ирина Горбань
Дождь в промокшей идёт рубахе
Мягкой поступью по газонам,
Приутихли на время "бахи", -
В дождь бомбить просто нет резона.

Детям праздник. Зонты в охапку
И - давай по холодным лужам.
Не беда, что промокла шапка,
Хуже, если ноябрь простужен.

Поминутно глядят на небо:
Воронья нет, и вроде тихо.
Только с неба, как крохи хлеба,
Сыплет манною снег, - не лихо.

До зимы пара дней осталась,
А дожди вовсе не помеха.
В каждой капле сквозит усталость,
В каждом шелесте шепчет эхо.

Шапку мокрую тряпкой скомкав,
Мимо лужи швырнул мальчишка.
Брызги - в стороны, как осколки,
Взрыв напомнили. Ярко слишком...

До зимы ни дорог, ни весей,
Взрывам счёт идёт без лимита.
Боль потерь на весах не взвесить, -
Кровью каждая пядь омыта.

Дождь в промокшей идёт рубахе
Мягкой поступью по газонам...
Эхом полнятся злые "бахи"
От сезона и до сезона...