Иди вперёд!

Маргарита Шушкова 2
"Однажды ты наконец поймешь, что все кончено. Это и будет начало."
Луис Ламур
               


Когда однажды ты поймёшь, что всё - финита! -
Лежит в осколках то, что может быть разбито,
Уже не склеить - столько сделано попыток!
А дальше что?

Прими за данность и поставь на прошлом точку.
Одной не будешь никогда, ведь рядом дочка,
Пускай зудит по подворотням:"Одиночка!" -
Злой шепоток.

Всё, хватит думать - что ему недоставало?
Чтоб стать счастливой снова - дело-то за малым!
Конец этапа - это, в сущности, начало -
Другая жизнь!

Устрой ремонт и выкинь лишнее из дома,
Чтоб не цепляли взгляда прошлого фантомы!
Сходи на шопинг - новой стань и незнакомой!
Собой гордись!

Ты не одна, поверь, такое проходила -
В тебе пока что дремлют спрятанные силы.
А где-то есть он - настоящий верный милый,
И счастье ждёт!

Тоска зелёная - всё это преходяще!
Живи сейчас и наслаждайся настоящим!
Нет ничего на свете этой жизни слаще!
Иди вперёд!