Зима идёт, и веют ветры злые

Сергей Езерский
Зима  идёт,  и  веют  ветры  злые,
За  летний  зной  пытаясь  отплатить
Сугробов  изваяньями  седыми,  –
К  чему  их  месть,  когда  не  возвратить

Ни  лета,  ни  тепла,  ни  сна  былого,  –
Всё  поглотит  заботливая  ночь,
Дорога  вдаль  уходит  от  порога
И  время  имена  уносит  прочь.

Уже  слова  от  холода  немеют,  –
Того,  что  не  осталось,  –  не  собрать,
Зима  идёт,  и  злые  ветры  веют
О  том,  что  не  придётся  долго  спать,

И  выживет  не  тот,  кто  жить  умеет,
А  тот,  кто  научился  умирать.





22.II.2007