Завидую грядущему...

Владимир Рыбаков 3
Лютует бесконечное лихое время смутное,
Предчувствием неладного живущие полны,
Ведут по краю небыли идей пути беспутные,
Сменив бессильем божеским - деянья Сатаны.

Взирает ложь глумливая, как наглость в злато рЯдится,
Мир мается в неведеньи, у страха в кабале:
Как - самоочищение, когда же всё наладится,
Придёт конец и нынешним страданьям на Земле,

Изжив себя, рассеится проблема демократии
И, днём с огнём, без совести натуры не найдут,
В опавших волнах нечисти исчезнет зла проклятие
И чар, на нас наложенных, заклятия спадут,

Придёт единодушие, назло расхожим мнениям,
Чтоб строить счастье общее всерьёз,не напоказ?...
Ах, как я им завидую-грядущим поколениям,
Что будут жить безоблачно, как люди, вместо нас.

25 нояб.2015.