Выброшу прочь усталость. Пусть наполняют силы

Виктор Любецкий
Выброшу прочь усталость. Пусть наполняют силы
Жизнью. Какая жалость, милая позабыла...
Снова удар нежданный. Где ты моя зазноба?
Стал я от горя пьяным. Мы виноваты оба.

Как мы бывали рады встречам родным и ярким!
Где же твоя награда? Где же мои подарки?
Выпорхнула синица... Ну а, журавлик, где ты?
Прошлое белой птицей мне показало лето.

Звезды в ночи бросают взгляд на твое окошко,
Только меж нами злая вдруг пробежала кошка.
Сердце невольно бьется в ритме каком-то рваном.
Что же нам не живется? Стонем в сетях обмана...

Близок рассвет и звезды прячутся тихо в лунки.
Свежий холодный воздух лег на мои рисунки...
Выплыло солнце рыбой, броской такой и красной.
Встал перед нами выбор: Жизнь без любви несчастна.

25.11.2015