Много ль надо...

Ольга Завьялова 2
Что незваная здесь я делаю...
Как сказать : проходила мимо,
да черёмуха твоя спелая,
черноглазая поманила.

Наклонил, улыбнувшись, веточку,
той черёмухи близкой к дому.
Много ль надо...А кровь по веночкам
побежала чуть по другому.

Затуманилось моё зеркало,
годы вешние за лесочком.
Рву черёмуху сладко-терпкую,
радость теплится уголёчком.

Пью водицу с ковша я медного.
Дверь закрытая за спиною...
Я минуты молю: помедленней,
дайте счастье допить хмельное.


Фото Марии Белоцкой.