Зима

Сергей Мошков
Музыкальный экспромт:
http:///www.realmusic.ru/songs/1398433



Снег припудрил боки
У Земли-Сороки,
На моём лице суровом
Написал смешное слово.

Наступило утро...
И на ветках пудра:
Каждая веточка -
Сахарна конфеточка.

Скоро станет санный путь...
Полетим куда-нибудь
На санях, на саночках
Парубки да панночки.

Эх, наденем сапожкИ -
Громки, звонки каблучки.

Выпьем бражки, спляшем,
И ещё по чаше
Пенной браги хмелевой -
Разгуляемся зимой.

Солнце в красных рукавицах
Скачет зайцами на  лицах.

А морозным вечерком
Месяц, на Ольхе верхом,
Рассмеётся серебристо,
Радуясь Зиме пушистой.


Картина Святослава Рябкина. Поклон Автору.