Внезапное

Элгори
А первый снег, он первозданно бел –
Внезапный,  дерзкий, потому что смел.
Он только народился в облаках
И в путь отправился в своих мечтах.
О чём он мог, кружась, мечтать?
Да как скорей Землю догнать,
Которой не хватает белизны,
Ведь ночи так длинны и неясны.
И вот смешался он с бессонницей моей,
Прогнать не смог, но в комнате светлей – 
Вкус зимней сказки появился вдруг,
Напомнившей другой… далёких губ.