Родины моей просторы и одинокий бег,

Наталина Арт
Родины моей просторы и одинокий бег,
Морозные узоры и от саней позёмкой след.

О, Боже другие страны мне пригожи!
Но со мной твой закалённый ярый дух!

Голубые дали, гор синева без края,
Плодами Родина цветная танцует и поёт!

А я русалочка морская у средиземных вод,
Живу, ничего не замечая, так за годом год пройдёт...

Вспоминаю сугробы в деревнях у ворот,
Где лютая зима, нам докучая, вьюгой у окна поёт.

Тепло печи в избе нас согревает, и песнь мурлычет сладко кот,
Багрянцем листвою укрывает родимую берёзку у ворот.