Время летит вперед

Тамара Буслаевская
Время летит вперед.
На фото мы видим себя,
И видим времени бег.



Годы, как книгу, листаем.
Прочитанных много страниц,
А что впереди, мы не знаем,
И много ли в книге страниц?

И каждый имеет свою эту книгу,
Один раз читает ее,
И кто-то мудреет, а кто-то тупеет,
Второй раз прочесть, не дано.

Страницы прошедшие помним не все,
Лишь, самые  яркие  помним.
Страницы любви и счастливые сны,
Наверное, каждый запомнил.

Страницы разлуки, измен, пустоты
Из памяти, вряд ли, сотрешь,
Хотелось тогда «баррикады крушить»,
Со временем сердце уймешь.

Вот так и листаем, листок за листком,
Срывая прошедшие дни.
                И стоит подумать, и стоит коснуться
Становятся прошлым они

А жизнь их уносит денек за деньком,
Короче становится путь.
Все толще становится фотоальбом,
Прошедшего нам не вернуть.