Ландыш серебристый

Елена Зигаленко
Ландыш серебристый , майская гроза .
Матери любимой чёрные глаза .

Пышный куст сирени . Лёгкий ветерок .
Мамин день рожденья . Маленький сынок .

Шлёт Венера яркий , негасимый свет.
Закатилось солнце . Матери уж нет .

Но остался ландыш , майская гроза .
По щеке скользнула памяти слеза .

Шелестит листвою стройный тополёк .
Подарил улыбку маленький сынок .

Разведу руками чёрную беду .
Счастья птицу синюю всё-таки найду .


Елена Зигаленко. 11.05.96.