Ромашка

Елена Зигаленко
Снова птицы вокруг раскричались ,
И весна по дорогам идёт .
В белом облачке солнце весёлое ,
Как ромашка , по небу плывёт .

А судьба одинокою чайкой
В даль степную меня всё зовёт...
Голубей быстрокрылая стайка
В свой привычный выходит полёт.

С детства образ весёлой ромашки
Неизменно я в сердце ношу .
У порога любимого дома
Я ромашки весной посажу .

И на школьной моей промокашке
Желтым глазом смеялась ромашка .
И в день свадьбы июньский рассвет
Подарил мне ромашек букет .

Гороскоп я цветочный раскрою :
Интересно , что мне он сулит ?
Своего удивленья не скрою :
Там названье ромашки стоит .


Елена Зигаленко.10.05.96.