Музыкант

Константин Бортницкий
Пульсировал в жилах вопрос -
он к каждому в жизни приходит -
стремиться ли к россыпи звёзд
иль вовсе забыть о свободе?
Отвергнув сомнения, страх,
готовый к пути непростому,
он с прошлым расстался с утра
и вышел с гитарой из дому.

Шесть струн и пылающий стих,
в пути музыканта согрейте!
До цели далёкой дойти
поможет горячее сердце.
Мелодия льётся в простор,
минуя любые границы,
и словно огромный костёр,
горят над холмами зарницы.

Качнутся в назначенный срок
качели на сторону света,
и новый начнётся виток
истории нашей планеты.
Летят высоко облака
над миром, от края до края,
идёт по земле музыкант
и добрые песни играет!

Восход в небесах разгорался
и розовым красил снега.
Он падал, потом поднимался,
настойчиво дальше шагал.
Его необутые ноги
ступали по тонкому льду,
на этой тернистой дороге,
взрослея, окреп его дух.