Свободный Мир

Владимир Мальчевский
Живём, себя до нежности любя -
и сканер калькулятора во взоре,
под ним - желудок с чем-то там в наборе
для службы размножения себя.

И пальцы рук коленками суставов
идут ко мне по гладкому столу,
за рамой – радуга промокшею октавой,
«свободный Мир» читает «Каббалу».

Тут «быть или не быть» - вопрос известный,
а «быть или иметь» – куда новей.
Но кто уже «имеет до бровей»,
тому на свете повсеместно тесно.

Пора расчистить этот хлам и сор;
власть - дело личное.
А значит, неделима.
Нажатьем кнопки завершится спор -

Земля увидит, кем она любима.


______________________________