Полярность отражений

Владимир Мальчевский
Этот – Ash, а этот – Ша.
Ша – правша, а Ash – левша.
Этот – «Йа», а этот – «Ай».
Кем родишься – выбирай

свой мирок, где быть «своим»:
«к ним» родись или «не к ним».
Каждый чувством измерим:
мы у зеркала стоим

как держал когда-то свод
мудрый к-Ра, но отражён,
"Арком стал", и спилен он,
Лукоморья дух и вход,

превращённый в капитель
над волокнами "ствола".
Их "колонной" назвала
человечья карусель:
 
"Этот – Ash, а этот – Ша.
Ша – правша, а Ash – левша.
Этот – «Йа», а этот – «Ай».
Кем родишься – выбирай".


__________________________