С отступленьем поколений

Владимир Мальчевский
Наивный ветреный орёл
частенько выпадает решкой.
Какая всё-таки насмешка, -
считать, что что-то приобрёл

помимо скуки и тоски –
следов труда и размышлений,
что с отступленьем поколений
"сложны" и больше не слышны.

Как что, так сразу: "Судный День!"
Врастают сказки в мозг корнями,
галдят ночами в нём и днями
как наркотическая хрень,

как страх, что больше нечем жить.
Попробуй вырвать, будут ломки.
Но жизнь – не то, что может быть,
а то, что есть.

А мы – в сторонке.


_______________________________