А мне бы снега больше... больше...

Шарлотта Кац
А мне бы снега… больше… больше…
Чтоб потеряться и пропасть,
Чтоб мир не видел меня дольше,
И научился просто ждать…
Как я ждала источник света,
В сырой кромешной темноте,
Как мне зимой хотелось лета
И быть во всём на высоте…

Я от того то и писать…
Зачем, иль впору научилась,
Чтоб мне никто не смог солгать,
Чтоб снова я не заблудилась.
В толпе навязчивой, фальшивой,
В словах бездушных и пустых,
С улыбкой приторной и лживой
На чьих-то лицах ледяных.

А мне бы снега… больше… больше…
Готова крест я свой нести,
Чтоб мир не видел меня дольше,
И кто-то мне, сказал, прости…
Я был не прав…  я испугался…
Но научился просто ждать…
В любви другим не признавался…
Я разучился просто лгать…