Любовь прошла, завяли помидоры

Геннадий Румянцев
Любовь прошла, завяли помидоры,
ботинки жмут и нам не по пути,
вот потому пустуют коридоры,
вот потому один Лопух кути.

Один живи на этом тусклом свете,
один пельмени по ночам вари,
один мечтай о будущем, о лете,
но о любви почаще говори.

Со мной о ней беседуй понапрошке
и чашу мыслей выжми из себя.
Пусть во дворе о том провоют кошки,
ты вместе  с ними - жизнь мою губя.

Транжиря жизнь на бешеные строчки,
не заглянув в полночный кабачок.
Любовь прошла - остались только точки
и ты, который без любви продрог.

Ты надоел мне стонами и болью,
что от тебя исходит каждый день.
Живи себе - во всём теперь довольный,
раз потерял всё глупый, старый пень.