Родной, любимый, тёплый или нежный...

Эль Матиуш Тейн
Наверно каждому из нас
В такой холодный вечер
Кто-то нужен...
Родной, любимый, тёплый или нежный...
Чтоб чашку чая как мы любим с молоком...
Иль кофе с кардамоном и корицей...
Чтобы не пить порою крепкий алкоголь,
Ища в чужих глазах хоть что-нибудь родное...
Чтоб кто-то нужный и такой далёкий,
Зашёл: "А можно чашку кофе с имбирём,
Я так замёрзла, представляешь снег,
И минус пять, а я в пальто опять без шапки..."
А ты и чай, и шоколадку и вообще:
"Быть может хочешь ты остаться
-Вот есть кровать, вот плед, подушка,
Тёплое какао..."
И добрый фильм, и чтоб как в сказке про любовь,
Которая сегодня так продажна...
И чтобы нежные объятья...
И чтоб заснуть и нежный поцелуй...
О боже, снова грёзы - неприятно...
Нам нужен снова крепкий алкоголь,
Компания по громче и по глуше,
Чтобы никто не видел наших слёз,
Не слышал крика, сам кричал погромче...
Чтоб можно было на работу с головой
Что словно колокол звонит набатный...
Но может всё же кто-нибудь родной,
Такой далёкий или близкий тоже
Вдруг скажет нам:
-Сегодня я с тобой, иди ко мне в кровать,
Не мёрзни...
И может мир измениться немножко...
Когда есть кто-то тёплый, нужный
Такой далёкий, всё-таки родной...
Кого мы ждём в такой холодный вечер,
Кому мы будем рады вечно,
И кто согреет душу в эти холода,
Которые наверно будут вечно,
Пока любовь останется неважной...