Спасённые от пули

Антон Тренин
Сколько бойцов – столько имён.
Всегда воевали для лучших времён.
Но, не наступят те времена,
Пока идёт война.

Не дождались своих сыновей
Сотни и тысячи матерей.
Сыны не вернутся уже никогда –
Всему виной война.

Но всё же там, в мороз и в дождь осенний,
В сражении и забвении до жизни дотянули…
А как домой вернутся – без памяти напьются
Спасённые от пули.

Рота идёт – силы исход,
Но движет немая команда «Вперёд»
Надорваны спины, молчит автомат,
Но выдержит солдат.

Проходят года, но всё без конца
Атаки в бою для России бойца.
За правду, страну, за людей и любовь
Бороться будет вновь.