Нет ответа

Антон Тренин
Сила сознания космос не видит –
Он не похвалит и не обидит.
Суть мироздания скрыта от нас,
Но вдалеке огонёк не погас.

Просим прощенья седого Творца,
Сути всего не поняв до конца.
Призрака видим – и старца и беса.
Тащим в себе кандалы из железа.

Где-то в параллельных мирах
Зоркое око за мною следило.
Томно под сердцем мерещился страх,
Адреналин нагонял больше силы.

Небо висело, как купол Земной.
Взор устремив в никуда, стоя где-то.
Тихо задам я вопрос вековой,
Но нет ответа…

Время в пространстве не знает границы,
В небе летают вольные птицы.
Сила ума не всегда безгранична –
Просим его у небес, как обычно.

Ясно же видно, что Космос не видит.
Он не похвалит и не обидит.
Высшие тайны скрыты от нас
И в глубине огонёк наш угас.