Сделка с Демоном

Дмитрий Чесалин
Безудержный страх Александра сковал,
Он двинуться с места не мог.
Хозяином не был тогда своих ног
И просто на землю упал,
Молить о пощаде у демона стал,
Кричал: "Не пришёл еще срок!"

Похоже он взял, что во век не вернуть,
И демон за долгом пришёл.
Видать в этот раз был чертовски он зол:
"Опять я прошёл этот путь,
И, коль не отдашь, то не сможешь уснуть".
А парень был гол как сокол...

Сидит Александр четырнадцать лет,
Не спит, не встаёт, не лежит.
Одну только фразу по кругу твердит:
"У Демона совести нет.
Я занял лишь сутки, чтоб сдать тот предмет".
И дальше на стену глядит.