Холодные месяцы зимние

Викина Вика
Холодные месяцы зимние
Опять начинаются сызнова
И вьюга кидается инеем
И плачет ребенком капризным
 
Насупятся домики  сельские
Под шапками снежно мохнатыми
Сугроб, на плетень деревенский
Навалится, белыми лапами

В высокое небо морозное
Закурятся трубы над крышами
И будет качать люльку звездную
Медведица  с спящими мишками
 
Дорога - напишется заново
В тетради еще не заполненной
И росчерком полоза санного
Нарушит ночное безмолвие.......