звезды

Егор Трубников
кто выглядывает негромко из подкроватных пазух?
кто вскрикивает ребенком но не смотрит глазами?
у кого на груди иконка и свечка в левой руке?
кто чирикает тонким перышком но никогда ни разу
не выйдет голым на праздник свечу зажавши в руке
свечу или торт или старость или ещё какую
глупость какую придумали люди которые прах
люди лихие больные старые белые чёрные
люди а в этот миг звезда превращалась в чёрную
дыру где-то лишь в миллиардах
всего-то лишь в миллиардах
и ещё миллиардах
помноженных на миллиарды
километрах от них
но люди смотрели просто
на небо и мальчик девочку
держал за руку и просто
хотел соития с ней
а из подкроватных пазух
глядели сверхновые звезды
ещё нерождённые дети
следили с неба за ней