Чудо на подоконнике

Галина Лифанова 2
Дышит неслышно герань на окошке,
Замер красавец в цветах - декабрист,
Рядом под фикусом прячется кошка,
Плющ изогнулся, как эквилибрист.

Пальцы колючие тянет алоэ,
Неподалёку душистый  аир,
Дремлет агава - растенье простое,
Скоро созреет могучий инжир.

Смотрит фиалка цветными глазами,
Этой красавице тесен  горшок.
В дальнем углу, будто под образами,
Дремлет бегония - дивный цветок.