Cередина июля, пахнет осенью

Анастасия Юркевич 1
Cередина июля, пахнет осенью,
Небо только изредка взрежет просинью,
И знакомый луг затянулся охрою
Переспелой, мокрою.

Ты вдыхала сырость, считала дни
Год за годом заново, а они
Между тем прошли своим чередом.
Едва ли на месте том

Нынче пусто: скорее, подходит срок
Запасаться впрок, да палить в сорок,   
Что взвились, растерянно стрекоча,
Над опрятным домиком палача.


Salzburg, 2002/Берлин, октябрь 2015