Жар - птица. 2 задание квеста

Маленькая Фея 2
Когда ларца коснется человек,
В окно влетает царственная птица,
Идет от  оперенья яркий свет,
Огнем и гребень, и крыло искрится.

И, делая над дерзким плавный круг,
Распугивая криками округу,
Не сможет рассказать: среди подруг
Жила когда-то девушка, подруга,

Такая же, как все, но что ж теперь?
Какие же гнетут и давят чары?
Нет времени гадать, открыть бы дверь,
Покинуть зал и этот Замок старый!

Что делать? Чем помочь? Есть артефакт.
Быть может, пригодится он, кто знает?
Когда рискуешь жизнь - это факт,
Другое всё значенье обретает.

И птица прежний облик обретет,
Огонь от оперения увянет,
И путь домой тот человек найдет,
На сказку больше в нашем Замке станет.

_______________________________________
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Ваша задача - это применить найденный в ларце артефакт, чтобы разрушить чары, которые гнетут эту птицу (вот такой у нас Замок - то ларцы исследуем, то чары разрушаем, размеренно жить не получается)

Напоминаем, что можно применять только артефакты-победители Первого задания Квеста, а их пять на выбор: это три волшебных камня, ключ (правда, его так и не вынули из ларца, поэтому применение проблематично), зеркало, перо птицы Симург и лунный луч.

_______________________________________

Кругом песок, но  слышен тихий звон-
В пустыне дом стеною обнесён.
Среди пустых, огромных светлых зал
Стоит сундук, но ключ к нему пропал!

Жар- птицы плач там слышен по ночам,
Её душа  всю ночь  тоскует там.
Прекрасной Деве, не спалить оков,
Над ней глумится зло былых веков.

Ужасный Маг  безумно был влюблён,
Но не нашёл любви ответной он,
В жар - птицу Деву быстро превратил,
С собой унёс и в клетку заточил.

Упрятал ключ в таинственный сундук,
Его открыть не смогут сотни слуг.
Но я решила пленнице  помочь,
И с нею жду, когда наступит ночь.

Попала птица в параллельный мир-
Я слышу, в сундуке звенит эфир.
Решенье знаю, чтоб сундук открыть,
В замочке надо зеркало разбить.


И параллельный мир настигнет крах,
А мы услышим снова крыльев взмах.
Лишь оперенье золотом спадёт-
Девица снова вид свой обретёт.