За грибами

Андрей Тюняев
          Навеяно настроением прекрасного стихотворения Лии Телегиной «За грибами»:
          «На остановке возле леса
          Ещё прохладная заря»… http://www.stihi.ru/2015/10/26/9425


Пройдусь один по грани леса –
Не спит сошедшая заря.
В густых чащобах эхом месса
Гудит псалмы у алтаря.

И в тайный храм спешат берёзки,
А с ними под руку дубки:
Кафтаны рыцарей – неброски…
У девиц – яркие платки…

Я растворюсь в зелёной чаще,
Прижму плетёный кузовок.
Петляют тропки – чаще…, чаще…
К душе ведут. На островок.

25 ноября 2015 г.

На фото: патриарх Кирилл на Соловках.