Мы брошенные дети

Корсаков Павел
Года идут, за ними числа.
За числами часы.
Мы не стареем только в мыслях,
Страшась упрямой седины.

И в этом холоде пугающем,
Что обволакивает тело.
Мы ходим мимо всех молящих,
Мы позабыли зла пределы.

В погоне за гармонией и счастьем,
Идем без страха по головам.
Для нас открыты все на свете страсти,
Сорвала яблоко не Ева, а Адам.

Все это ложь, про рай и ад,
Мы брошенные дети, ну и пусть!
Для нас самих здесь каждый гад,
Здесь каждый вызывает грусть.

Мы брошенные дети, нам же в кайф!
Давай же, друг, возьмемся за руки,
И разрушим мира бренного спираль,
Бесконечного равнодушия ярмарку.

Давай здесь все разнесем к чертям!
Зачем нам мир, где столько крыш?
На которых дети стоят по краям,
И прыгая к небу, падают вниз.

Здесь обыденность есть ужас.
Здесь бьются лбами ради славы.
А мы с тобой изгои улиц,
Мы брошенные дети слабых.

Мы на обломках построим новый мир.
В нем жизнь будет ценнее слова,
Мы избавимся от всех квартир,
И только рождение будет в нем сурово.

Мы пригласим в него новых детей,
Которых никогда и никто не бросит.
Они не будут рабами своих страстей,
И заложниками вечных вопросов.

Они не будут тянуться к небу,
Они построят небо прямо на земле.
И никто не сможет опровергнуть,
Что Бог есть в каждом зеркале.