Ах, эта лёгкость...

Елена Львова-Мокеева
Ах,   эта   лёгкость,   невесомость,
Души   крылатая   безбрежность!
Мучительная    отрешённость               
И  кружевная  белоснежность.

Ах,  эта   пламенная  звонкость
И  лихорадочная    бледность,
И  чувств   внезапная   просторность
И  сладостная   безмятежность!

Долой    рутины  заскорузлость
И  дней   пугающую   пресность,
Великовозрастную   скучность,
И  прочую   неинтересность!

Да   здравствует    души  полётность
И  слов   волнующая   страстность!
Пусть  дальше  -  страх  и  обречённость
И   призрачность    непостоянства!..
   
Ума   безропотную   праздность, 
Сердец   и   тел   окостенелость
Преодолеть   лишь   нам   подвластно,
Желанье   было бы  и  смелость!


23.11.2015