Как-то с Ирой...

Ольга Бант
   
                /из переписки/


Ты поругай меня, что я доверчива -
Сама не вру и ложь не выношу.
Ранимая, улыбчивая женщина
И дружбой, как святыней, дорожу.

Еще ругай за то, что я отходчива
Предательство прощаю лжедрузьям.
А в дом придут - то стану щедро потчевать
И все, что за душою есть, отдам.

Что не ругаешь, Ирочка? Не хочется?
Довязывай свой коврик и молчи.
Мне выскажет об этом одиночество -
Оно ведь громче слов порой кричит.