Парад ветеранов ВОВ

Александр Баев
***
Чтоб, как тогда, в сороковые,
Оскал войны блеснуть не мог,
Пусть  на  парадах  мостовые
Гремят  от  кирзовых  сапог.

Пусть  гимнастёрка  зеленеет,
Пилотка  набекрень  сидит,
Солдат покой хранить умеет,
И  красоту  Земли  ценить.

Ему,  любя  сердца  дарили.
Он  дух  свободы  и  кумир.
И  грудь  медалями  укрыли
За  принесённый  людям  мир.

Невероятны  вёрсты  брани,
Где смерть  была – всему конец,
Но  он – солдат, поныне в ране,
Как  память  ужасов,  свинец.

Он  мир  войною  не  разбудит,
Но  меч  не  выронит  рука…
И  символом  свободы  будет
Стоять  на  площадях – века.