Петербург. 25 ноября. Полдень

Марина Шамшева
Полдень,  а  так  и   не  рассвело.
Небо,  как  шляпу  на  лоб  нахлобучив, 
Чтоб  ветром  случайно   не унесло,
Город  считает  толстые  тучи,

Тучи,  беременные  дождём, 
Снегом  и  прочими  чудесами…
Забыв  о  серьёзном  деле  своём,
Ветер  играет  реклам  парусами...

Движется  мир  чёрно-белым  кино,
Серого  цвета  оттенки  бесчисленны
Полдень, а хочется  спать  всё равно.
Смазаны  грани,  виденья  бессмысленны…

Полдень,  а  впору  зажечь  фонари.
Тают  на  окнах   дождя  многоточия…
Может быть  тёмные   зимние  дни
Плата  за  белые  летние  ночи?...