Война

Мария Корсакова
Претензий взвод встал для атаки - пули в дула,
С лучами солнца до заката мы воюем.

Еще роса не отражает ветра в небе,
Еще пока кровь не проснулась в наших венах.

Еще не видно отражений - силуэты,
Уже слышны раскаты грома - буря где-то...

Уже готовится подвоз упреков новых,
Уже шумит за баррикадой зябко море.

Отец затянет грустно песню над острогом,
Да, только слишком далеко мы все от Бога.

Да, слишком многое зарыто было в землю,
Да, слишком поздно посыпать затылки пеплом.

Уже нет сил и перемирие не поднимем....
Наверно, все таки, с рассветом мы погибнем.