Не молчи

Надежда Акушко
         
Не молчи!
Пусть весь мир мне
                объявит протест,
И погаснет вдруг
                солнечный свет.
Ты пойми, твой звонок
                восстановит баланс!
Это всё уже было…
                и было – не раз!
Не молчи.

Не молчи!
И скопление туч разгони,
Луч надежды блеснувшей –
                верни!
В шуме зимних ветров
                пусть поют соловьи,
И обнимут во сне нежно –
                руки твои.
Не молчи.
Не молчи.
Не молчи!