Разговор с портретом

Надежда Акушко
   

Красивая шляпка,
                волнующий взгляд,
И локон… на шейку упал…
В каком-то романе…
                (так мысли спешат),
Твой образ я сразу узнал.
Отчётливо слышу тут
                Пушкинский слог:
«Как утро, всегда весела»,
А может, мне нужен
                лишь только предлог,
Чтоб высказать, как ты мила,
Вуалька стекает
                ручьём на плечо…
Ты, словно в букете цветок!
Я мог бы любить тебя
                так горячо…
Никто бы другой так не смог.
Мечтаю к губам твоим
                алым припасть,
Дышать ароматом волос!
Вот только скажи,
                как тебя мне узнать…
Портрет не расслышал вопрос.