Хотел другого

Николай Вагнер
      Не гадал я на кофейной ....
      Покупал билет в купейный .....
      Знать, не в ту я сторону смотрел.
      И не зря мне ворон каркал,-
      Очутился я в плацкартном,
      Видит Бог,- другого я хотел.

      Был я барышней кисейной,-
      Был рабом мечты елейной,
      Замерзал в жару, в мороз потел.
      Я судьбу свою прохлопал,-
      Не дожал и не дотопал.
      Видно, не на ту я ветку сел.

      Ты вогнала в сердце дышло,
      Написав, что замуж вышла.
      Наступил любви моей предел.
      Это сущим адом было,
      Предо мною всё поплыло,-
      Я, как ...... над Парижем, пролетел.

      Не гадал я на кофейной ....,
      Покупал билет в купейный .....,
      Знать не в ту я сторону смотрел.
      И не зря мне ворон каркал,-
      Очутился я в плацкартном,
      Песню затянул, но не допел.