Знаешь, как уходит осень?

Ольга Заря 2
Знаешь, как уходит осень,
Примеряя тонкий  лёд?

Ветер  ей рубаху сносит.
Снег  за пазуху идёт.

Стынут губы. Меркнут краски.
Улыбнуться - силы нет.

Взгляд уныл. Наряд затаскан.
Лист кленовый мчится вслед.

Что-то  чертит ей вдогонку,
Спотыкаясь на бегу.

Но  рисунок  пальцев тонких
Исчезает  на снегу.