Геометрия vs Ты

Ёжик Эни
он геометрию так не учил, как тебя.
вникнуть пытался в десятки твоих теорем.
с огнетушителем только вблизи твоего огня.
с карандашом зависал над огромным плакатом схем.

слушай, он правда пытался тебя понять.
перестарался, но это пока замнем.

ты - его Альпы, ему опять
топать к тебе босым,
в одиночку
и днем.

да, слишком трудно тебя изучать, лечить.
это не то, что он занят и много дел.
просто в его голове словно встроен какой-то чип,
а на репите опять играет какой-то Дэйл.

дай же подсказку, как надо с тобой вести.
ведь кубик Рубика этот в принципе не собрать.
он подготовит мысли, а ты будь готова к шести.

он геометрию так не любил, как тебя.