Подари мне свой дивный восто

Михаил Некрасов 2
Как любовь дарит солнцу росток,
Подари мне свой дивный восток.
И словами,как ветром степей,
Мои томные мысли развей.
Опиши мне как юный джигит
На джебе огнегривом летит,
Как уходит закат с табуном,
Как мальчишки бегут с чабаном.
Как луна светит сквозь шанырак,
И как с чаем едят баурсак.
Как селения строят из юрт,
Про соленый,как море,ваш курт.
Как встречает гостей чахана,
И как ночью пестрит Астана.
Как обычаи тесно сплелись...
Подари соколиную высь,
Подари мне свой дивный восток,
Как любовь дарит солнцу росток.