Сердце мечется средь огней...

Михаил Некрасов 2
Сердце мечется средь огней.
Красной веткой раздроблен город
Рек, вокзалов, мостов,кораблей.
Под карнизом таится холод.
Из окна лишь одна стена.
Я и сам угодил в колодец.
И каких валунов сатана
На пути моем нагородит?
Мне взглянуть бы на все свысока.
А зачем? Вдруг захочется прыгнуть.
Что ж ты мерзнешь,моя весна?
Не даешь к теплым дням привыкнуть.