Скерцо

Кудесница Клари
Колючим  льдом уста коснулись,
застыло сердце в изумленьи.
А чувства просто не проснулись,
теряя нить долготерпенья…

Зачем слова твои пустые,
до хрипоты все оправданья.
Прикосновения немые,
несущие одни страданья.

Ужель любовь такой бывает,
что надобно о ней орать?!
От боли сердце  замирает,
не надо ложью надрывать

уже подорванные чувства,
где холод заморозил свет…
Какое тонкое искусство,
любить пытаться много лет…

И выдавать игру вслепую
за настоящую любовь.
Я не хочу судьбу такую,
иду навстречу новой вновь!

Устала ждать,  пока растает
твое заснеженное сердце.
Оно, пожалуй, не узнает,
любви таинственное скерцо…