Ветер

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Я спрашивал себя на перекрёстках
Всех городов: "Ну что я здесь забыл?..",
А ветер шарил в новогодних блёстках,
И как собака брошенная выл.

Не плачь, мой милый, ведь в своей деревне
Ты не шуршишь по мусору как ёж,
А исполняя на ветвях деревьев
Мелодии волшебные, поёшь.

Ты, как и я, обманут жизни дымом,
Летел сюда, в туманы сигарет,
И здесь навек единственной, любимой,
Не встречен, не обласкан, не согрет.