У-2 - Учение и ум

Михаил Ярохович
УМ
Корпеть над книгой проку нет.
Зачем запудривать мозги?
Я залезаю в Интернет
И становлюсь умней других.

УМ
Если отдашься науке
Или, хотя бы, кроссвордам,
То не подохнешь со скуки –
Будешь и умным, и гордым.

УМЕНИЕ
Человек живёт умело,
И проблем нет у него, –
Что угодно может сделать,
Чтоб не делать ничего.

УМНИКИ      
Нынче умных очень  много,
Что воистину сильны
Полушариями мозга,
Что чуть ниже их спины.

УМНЫЙ
Он  проживёт, как идиот
В глубоком захолустье
И в гору сроду не пойдёт –
Завистники не пустят.

УМНЫЙ
Умный в гору не пойдёт.
Рисковать? Он не из тех.
Дело он внизу найдёт,
Чтобы быть на высоте!

УЧЕНИЕ
Всю жизнь учился на потеху
И понял только лишь теперь:
Ученье – это ключ к успеху,
Но, к сожалению, не дверь.

УЧЁБА И ЗАРПЛАТА
Скажу простым ребятам я,
Что ищут в жизнь дорогу:
Чтоб мало зарабатывать,
Учиться надо много.

УЧЕНИЕ
По наклонной вниз я мчусь,
Как и вся моя страна,
На ошибках не учусь,
Как не учится она.

УРОКИ ИСТОРИИ
Как жаль, что за ошибки власть не кается
И в мире продолжают жить пороки.
История нередко повторяется,
Поскольку плохо учатся уроки.