Про вечное кино

Игорь Колыма
                А. Комишан   


В зябком теле, в самой штольне,
Где души клубится мрак,
Мне не радостно, не больно.
Мне давно уже никак.

Там стучит почти без сбоев
Тихо сердце. Выдох, вздох.
И давно не пенит крови
В нём усталый, старый Бог.

Ночь. Столешница и кресло.
Мысли падают в дыру...
Вот умру я и воскресну,
А потом опять умру...

И, опять воскреснув, буду
Терпеливо ждать, когда
Грянет голос ниоткуда,
Призывая в никуда.

Только вновь Господь расчертит
Мой кроссворд на сотни лет,
Потому что нету смерти,
А пред ней и жизни нет.

Потому что дна колодца
Мне достичь не по плечу.
И ушедшее вернётся,
Даже через не хочу...

Ночь. Пуста моя берлога.
Взять, напиться бы в говно,
За тебя, за нас, за Бога,
За Евонное кино.

То, в котором мы, родная
В каждом кадре, день за днём
Никогда не умираем,
Потому что не живём...